ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

В организации питания образовательная организация гарантирует:

  • прием пищевых продуктов только при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность;
  • производство готовых блюд в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами;
  • выдачу готовой пищи только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией;
  • соблюдение правил личной гигиены работниками пищеблока;
  • составление двухнедельного меню с учетом оптимального соотношения пищевой и энергетической ценности, суточной потребности организма ребенка в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов и в соответствии с действующими СанПиН;
  • охват питанием: учащиеся начальной школы, инвалиды и дети с ОВЗ, учащиеся следующих льготных категорий: дети из малоимущих семей, из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, дети беженцев, дети, находящиеся под опекой.

Задачи по организации школьного питания: 

  • снижение заболеваемости детей и подростков.
  • совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.
  • развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой.
  • пропаганда среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания.
  • воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

  1. Организация питания

Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20  Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях

Питание обучающихся осуществляется на основании двухнедельного   меню утвержденного директором МКОУ «СОШ №1 им.Н.Т.Канукоева» с.п.Лечинкай

При разработке перспективного  меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.

В соответствии с  меню составляется и утверждается директором МКОУ «СОШ №1 им.Н.Т.Канукоева» с.п.Лечинкай   ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.

Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества продукции.

Питание обучающихся  в период учебы осуществляется через столовую.  Обеденный зал столовой рассчитан на 40 посадочных мест.

  1. Условия охраны здоровья

2.1 Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:

  • определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.
  • медицинское обслуживание
  • организация качественного питания
  • создание необходимых условий нахождения в школе
  • профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, – обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении ОО
  • профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО
  • пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты Родины»

2.2 Условия и режим работы в МКОУ «СОШ №1 им.Н.Т.Канукоева» с.п.Лечинкай   способствуют здоровому развитию обучающихся.

2.3 Медицинское обслуживание обучающихся осуществляется в соответствии с договором с МУЗ “Амбулатория с.п.Лечинкай”

2.4 В МКОУ «СОШ №1 им.Н.Т.Канукоева» с.п.Лечинкай работает медицинский кабинет.

Медицинский работник оказывает обучающимся МКОУ «СОШ №1 им.Н.Т.Канукоева» с.п.Лечинкай лечебно-профилактическую помощь, проводит работу по профилактике травматизма, ведет наблюдение за бывшими в контакте с инфекционными больными, проводит профилактические прививки и при необходимости оказывает неотложную медицинскую помощь.
2.5 Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:

  • регулярные медосмотры всех обучающихся
  • проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок
  • соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности имеется

Бесплатное горячее питание организуется за счет средств консолидированного и местного бюджетов, стоимостью:

  • горячий завтрак (для учащихся начальной школы) – 68,91 руб.
  • горячий завтрак и второй завтрак (для детей-инвалидов и детей с ОВЗ) – 80,00 руб.
  • горячий завтрак (для детей льготных категорий) – 60,00 руб.

График работы столовой:

Понедельник-Пятница: с 7:30-16:00

Выходной: Суббота-Воскресенье

Примерное двухнедельное меню “МКОУ СОШ №1 им.Н.Т.Канукоева” с.п. Лечинкай на 2024-2025 учебный год 1-4- классы

Примерное двухнедельное меню “МКОУ СОШ №1 им Н.Т.Канукоева” с.п. Лечинкай для льготной категорий детей на 2024-2025 учебный год 5-11 классы

Примерное двухнедельное меню “МКОУ СОШ №1 им Н.Т.Канукоева” с.п. Лечинкай для детей инвалидов и детей с ОВЗ на 2024-2025 учебный год 5-11 классы

Двухнедельное меню для детей с ОВЗ и инвалидностью

Двухнедельное меню для льготников

Двухнедельное меню для 1-4 классов

Положение о порядке организации питания учащихся в” МКОУ СОШ №1 им Н.Т.Канукоева” с.п. Лечинкай

Положение об организации питьевого режима

Положение о бракеражной комиссии “МКОУ СОШ №1 им Н.Т.Канукоева” с.п. Лечинкай

Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в школьную столовую “МКОУ СОШ № 1 им.Н.Т.Канукоева” с.п. Лечинкай

Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся в “МКОУ СОШ № 1 им Н.Т.Канукоева” с.п. Лечинкай

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ

ДЕКАБРЬ

ПН ВТ СР ЧТ ПТ

2

3

4

5

6

09

10

11

12

13

16

17

18

19

20

23

24

25

26

27

30

31

НОЯБРЬ

ПН ВТ СР ЧТ ПТ

5

6

7

8

11

12

13

14

15

18

19

20

21

22

25

26

27

28

29

ОКТЯБРЬ

ПН ВТ СР ЧТ ПТ

1

2

3

4

7

8

9

10

11

14

15

16

17

18

21

22

23

24

25

28

29

30

31

Меню. 06.11

СЕНТЯБРЬ

ПН ВТ СР ЧТ ПТ

3

4

5

6

9

10

11

12

13

16

17

18

19

20

23

24

25

26

27

30

МАЙ

ПН ВТ СР ЧТ ПТ

2

3

6

7

8

09

10

13

14

15

16

17

20

21

22

23

24

27

28

29

30

31

АПРЕЛЬ

ПН ВТ СР ЧТ ПТ

3

4

5

8

9

10

11

12

15

16

17

18

19

22

23

24

25

26

29

30

МАРТ

ПН ВТ СР ЧТ ПТ

1

4

5

6

7

08

11

12

13

14

15

18

19

20

21

22

25

26

27

28

29

ФЕВРАЛЬ

ПН ВТ СР ЧТ ПТ

1

2

5

6

7

8

9

12

13

14

15

16

19

20

21

22

23

26

27

28

29

ЯНВАРЬ

ПН ВТ СР ЧТ ПТ

10

11

12

15

16

17

18

19

22

23

24

25

26

29

30

31

ДЕКАБРЬ

ПН ВТ СР ЧТ ПТ

1

4

5

6

7

8

11

12

13

14

15

18

19

20

21

22

25

26

27

28

29

НОЯБРЬ

ПН ВТ СР ЧТ ПТ

01

02

03

06

07

8

9

10

13

14

15

16

17

20

21

22

23

24

27

28

29

30

ОКТЯБРЬ

ПН ВТ СР ЧТ ПТ

2

3

4

5

6

9

10

11

12

13

16

17

18

19

20

23

24

25

26

27

30

31

СЕНТЯБРЬ

ПН ВТ СР ЧТ ПТ

4

5

6

7

8

11

12

13

14

15

18

19

20

21

22

25

26

27

28

29

МАЙ

ПН ВТ СР ЧТ ПТ

2

3

4

5

08

09

10

11

12

15

16

17

18

19

22

23

24

25

26

29

30

31

АПРЕЛЬ

ПН ВТ СР ЧТ ПТ

3

4

5

6

7

10

11

12

13

14

17

18

19

20

21

24

25

26

27

28

МАРТ

ПН ВТ СР ЧТ ПТ

1

2

3

6

7

08

9

10

13

14

15

16

17

20

21

22

23

24

27

28

29

30

31

ФЕВРАЛЬ

ПН ВТ СР ЧТ ПТ

1

2

3

6

7

8

9

10

13

14

15

16

17

20

21

22

23

24

27

28

ЯНВАРЬ

ПН ВТ СР ЧТ ПТ

11

12

13

16

17

18

19

20

23

 24

25

26

27

30

31

ДЕКАБРЬ

ПН ВТ СР ЧТ ПТ

1

2

05

6

07

8

9

12

13

14

15

16

19

20

21

22

23

26

27

28

29

30

НОЯБРЬ

ПН ВТ СР ЧТ ПТ

8

9

10

11

14

15

16

17

18

21

22

23

24

25

28

29

30

ОКТЯБРЬ

ПН ВТ СР ЧТ ПТ

3

4

5

6

7

10

11

12

13

14

17

18

19

20

21

24

25

26

27

28

31

СЕНТЯБРЬ

ПТ ВТ СР ЧТ ПТ

2

5

6

7

8

9

12

13

14

15

16

19

20

21

22

23

26

27

28

29

30

МАЙ

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ

2

3

4

5

6

7

9

10

11

12

13

14

16

17

18

19

20

21

23

24

25

26

27

28

30

31

АПРЕЛЬ

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ

1

2

4

5

6

7

8

9

11

12

13

14

15

16

18

19

20

21

22

23

25

26

27

28

29

30

МАРТ

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ

1

2

3

4

5

7

8

9

10

11

12

14

15

16

17

18

19

21

22

23

24

25

26

28

29

30

31

ФЕВРАЛЬ

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ

1

2

3

4

5

7

8

9

10

11

12

14

15

16

17

18

19

21

22

23

24

25

26

28

ЯНВАРЬ

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ

1

3

4

5

6

7

8

10

11

12

13

14

15

17

18

19

20

21

22

24

25

26

27

28

29

31

ДЕКАБРЬ

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ

1

2

 3

4

 6

7

8

 9

10

 11

13

 14

15

16

17

18

20

21

22

23

24

25

27

28

29

30

31

НОЯБРЬ

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ

1

2

3

4

5

6

8

9

10

11

12

13

15

16

17

18

19

20

22

23

24

25

26

27

29

30

ОКТЯБРЬ

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ

1

2

4

5

6

7

8

9

11

12

13

14

15

16

18

19

20

21

22

23

25

26

27

28

29

30

31

СЕНТЯБРЬ

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ

2

3

4

6

7

8

9

10

11

13

14

15

16

17

18

20

21

22

23

24

25

27

28

29

30

СЕНТЯБРЬ

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ

2

3

4

5

7

8

9

10

11

12

14

15

16

17

18

19

21

22

23

24

25

26

28

29

30

ОКТЯБРЬ

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ

1

2

3

5

6

7

8

9

10

12

13

14

15

16

17

19

20

21

22

23

24

26

27

28

29

30

31

НОЯБРЬ

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ

2

3

4

5

6

7

9

10

11

12

13

14

16

17

18

19

20

21

23

24

25

26

27

28

30

ДЕКАБРЬ

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ

1

2

3

4

5

7

8

9

10

11

12

14

15

16

17

18

19

21

22

23

24

25

26

28

29

30

31

ЯНВАРЬ

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ

1

2

4

5

6

7

8

9

11

12

13

14

15

16

18

19

20

21

22

23

25

26

27

28

29

30

ФЕВРАЛЬ

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ

1

2

3

4

5

6

8

9

10

11

12

13

15

16

17

18

19

20

22

23

24

25

26

27

МАРТ

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ

1

2

3

4

5

6

8

9

10

11

12

13

15

16

17

18

19

20

22

23

24

25

26

27

29

30

31

АПРЕЛЬ

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ

1

2

3

5

6

7

8

9

10

12

13

14

15

16

17

19

20

21

22

23

24

26

27

28

29

30

МАЙ

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ

1

3

4

5

6

7

8

10

11

12

13

14

15

17

18

19

20

21

22

24

25

26

27

28

29

31

Диетическое меню нет в связи с отсутствием обучающихся, которым рекомендовано диетическое питание

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания

Услуги по организации питания осуществляются столовой образовательной организации.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты

Поставщик продуктов питания МКОУ СОШ №1 им.Н.Т.Канукоева с.п. Лечинкай

Перечень поставляемых продуктов

Реквизиты договоров

Анкетирование по питанию

Анкетирование по питанию 2022г

findex

findex

findex.xlsx

findex.xlsx

https://foodmonitoring.ru/12390/food/findex.xlsx

Акт проверки организации в школьной столовой горячего питания для обучающихся школы комиссией родительского контроля

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Уважаемые родители!

В данном разделе вы можете ознакомиться с нормативно-правовыми документами, регулирующими вопросы организации горячего питания школьников, а также получить ответы на интересующие вас вопросы.

    Нажимая кнопку «Отправить», вы даёте своё согласие на
    обработку своих персональных данных в соответствии с 
    Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О 
    персональных данных».

    ВОПРОС-ОТВЕТ:

    ВОПРОС

    ОТВЕТ

     

    ВОПРОС-ОТВЕТ: часто задаваемые вопросы о школьном питании

    ВОПРОС

    ОТВЕТ

    Кто имеет право на бесплатное питание?

     

    Льготное одноразовое питание организовано для  следующих категорий граждан:

    – всем учащимся 1-4 классов;

    – учащимся 5-11 классов из малоимущих семей;

    – учащимся 5-11 классов из семей в трудной жизненной ситуации;

    – учащимся 5-11 классов из семей беженцев;

    – учащимся 5-11 классов – детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей;

    Льготное двухразовое питание предоставляется учащимся 1-11 классов – детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья.

    Как подать заявление на бесплатное питание?

    Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного за организацию питания пакет документов (прописанный по каждой льготной категории в постановлении об организации питания местной администрации Чегемского муниципального района) и написать заявление. 

    Каковы основания для прекращения льготного питания в течение учебного года?

    Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

    1.  отчисление обучающегося из образовательного учреждения;

    2. истечение срока действия предоставленной справки о статусе малоимущей семьи или документа об инвалидности или ограниченных возможностях здоровья;

    Как принять участие в контроле качества питания?

      Чтобы войти в состав общественной (родительской) комиссии по контролю над организацией питания в образовательной организации, следует подать заявление её руководителю.  Данные комиссии проверяют:

    -соответствие  реализуемых блюд утвержденному меню;

    -соблюдение массы порций;

    -санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, и т.п.;

    -условия соблюдения  правил личной гигиены обучающимися;

    -наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу  готовых блюд;

    -наличие документов, подтверждающих безопасность и качество приобретаемых образовательным учреждением продуктов питания и др. вопросы.

    Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

    Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:

    1. предоставить в образовательное учреждение медицинскую справку, подтверждающую диагноз и описывающую диету;

    2. написать заявление о предоставлении диетического питания;

    3. совместно с ответственным за организацию питания в образовательном учреждении обсудить меню для вашего ребенка.

    Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются компенсацией?

    Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому,  получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте или сухой паёк, по выбору родителей (законных представителей).

    Предоставление компенсации в любой форме родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей). 

    Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

    ·        Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.

     Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.

     Плодоовощная продукция с признаками порчи.

    ·         Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.

    ·         Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.

    ·         Непотрошеная птица.

    ·        Мясо диких животных.

    ·         Яйца и мясо водоплавающих птиц.

    ·        Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

    ·        Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

    ·        Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

    ·        Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.

    ·        Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

    ·        Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.

    ·        Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

    ·        Простокваша-“самоквас”.

    ·        Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

    ·        Квас.

    ·        Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.

    ·        Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

    ·        Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.

    ·        Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;

    ·        Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.

    ·        Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.

    ·        Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.

    ·        Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.

    ·        Ядро абрикосовой косточки, арахис.

    ·        Газированные напитки.

    ·        Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.

    ·        Жевательная резинка.

    ·        Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

    ·        Карамель, в том числе леденцовая.

    ·        Закусочные консервы.

    ·        Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

    ·        Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

    ·        Окрошки и холодные супы.

    ·        Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.

    ·        Яичница-глазунья.

    ·        Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.

    ·        Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

    Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых

     

    Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.

     Информация содержится в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».   

    В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.

    Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать.

    Локальные документы

    Диетическое меню нет в связи с отсутствием обучающихся, которым рекомендовано диетическое питание

    Приказ № 84 от 30.08.2024г “Об организации бесплатного горячего питания детей” на 2024-2025 учебный год

    Приказ № 88 от 30.08.2024г “Об организации с-витаминизации готовых блюд”

    Приказ № 85 от 30.08.2024г “Об организации питьевого режима”

    Приказ № 87 от 30.08.2024г “О назначении ответственного за снятие и хранения суточных проб”

    Приказ № 86 от 30.08.2024г “О создании бракеражной комиссии на 2024-2025 учебный год

    Приказ №89 от 30.08.2024г ” О создании родительского контроля за организацией и качеством школьного питания”

    График посещения школьной столовой обучающихся

    Положение о порядке организации питания учащихся в “МКОУ СОШ №1 им Н.Т.Канукоева” с.п. Лечинкай

    Положение об организации питьевого режима

    Положение о бракеражной комиссии “МКОУ СОШ №1 им Н.Т.Канукоева с.п. Лечинкай”

    Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в школьную столовую “МКОУ СОШ № 1 им.Н.Т.Канукоева” с.п. Лечинкай

    Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся в “МКОУ СОШ № 1 им Н.Т.Канукоева” с.п. Лечинкай

    Информация о поставщике

    Муниципальные документы по питанию

    Постановление от 14 сентября 2022 г. №1157-па О внесении изменений в питание

    Постановление от 03.03.2021 г. № 213-па Об организации питания обучающихся

    Постановление от 17 декабря 2021 г. № 1734-па О внесении изменений в постановления местной администрации

    Постановление от 29 декабря 2021 г. № 1784-па о внесении изменений

    Положение о порядке организации

    Федеральные документы по питанию

    Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 О предоставлении бесплатного питания для младших классов

    Статья 37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ Об образовании в Российской Федерации Статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ О качестве и безопасности в Российской Федерации

    Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организации ,утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора

    СанПин 2.3.2.4.3590-20 Санитарно-эпидемилогические требования к организации общественного питания населения

    СанПиН питание

    Методические рекомендации к организации общественного питания населения

    Методические рекомендации

    Методические рекомендации-2.4.0179_20-rekomendatsii-po-organizatsii-pitaniya

    Методические рекомендации -2.3.1.0253_21-normy-pishchevykh-veshchestv

    Методические рекомендации по созданию условий для участия родителей в контроле за организацией школьного питания

    Анкета “Организация питания в школе” (заполняют дети с родителями)

    Горячая линия

    Телефон “горячей линии” по вопросам питания  88663042056

    Телефоны “горячей линии” по вопросам организации горячего питания в общеобразовательных учреждениях Чегемского муниципального района

    Заместитель начальника Управления образования, муниципальный координатор ГИА-11 Чегемском муниципальном районе

    4-20-56

    с 9.00 до 18.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья

    Отдел дошкольного, школьного и дополнительного образования

    4-10-31

    с 9.00 до 18.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья

    findex

    Анкета школьника (питание)