ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
В организации питания образовательная организация гарантирует:
- прием пищевых продуктов только при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность;
- производство готовых блюд в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами;
- выдачу готовой пищи только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией;
- соблюдение правил личной гигиены работниками пищеблока;
- составление двухнедельного меню с учетом оптимального соотношения пищевой и энергетической ценности, суточной потребности организма ребенка в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов и в соответствии с действующими СанПиН;
- охват питанием: учащиеся начальной школы, инвалиды и дети с ОВЗ, учащиеся следующих льготных категорий: дети из малоимущих семей, из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, дети беженцев, дети, находящиеся под опекой.
Задачи по организации школьного питания:
- снижение заболеваемости детей и подростков.
- совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.
- развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой.
- пропаганда среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания.
- воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
- Организация питания
Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях
Питание обучающихся осуществляется на основании двухнедельного меню утвержденного директором МКОУ «СОШ №1 им.Н.Т.Канукоева» с.п.Лечинкай
При разработке перспективного меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.
В соответствии с меню составляется и утверждается директором МКОУ «СОШ №1 им.Н.Т.Канукоева» с.п.Лечинкай ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества продукции.
Питание обучающихся в период учебы осуществляется через столовую. Обеденный зал столовой рассчитан на 40 посадочных мест.
- Условия охраны здоровья
2.1 Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:
- определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.
- медицинское обслуживание
- организация качественного питания
- создание необходимых условий нахождения в школе
- профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, – обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении ОО
- профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО
- пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты Родины»
2.2 Условия и режим работы в МКОУ «СОШ №1 им.Н.Т.Канукоева» с.п.Лечинкай способствуют здоровому развитию обучающихся.
2.3 Медицинское обслуживание обучающихся осуществляется в соответствии с договором с МУЗ “Амбулатория с.п.Лечинкай”
2.4 В МКОУ «СОШ №1 им.Н.Т.Канукоева» с.п.Лечинкай работает медицинский кабинет.
Медицинский работник оказывает обучающимся МКОУ «СОШ №1 им.Н.Т.Канукоева» с.п.Лечинкай лечебно-профилактическую помощь, проводит работу по профилактике травматизма, ведет наблюдение за бывшими в контакте с инфекционными больными, проводит профилактические прививки и при необходимости оказывает неотложную медицинскую помощь.
2.5 Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:
- регулярные медосмотры всех обучающихся
- проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок
- соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.
Лицензия на осуществление медицинской деятельности имеется
Бесплатное горячее питание организуется за счет средств консолидированного и местного бюджетов, стоимостью:
- горячий завтрак (для учащихся начальной школы) – 68,91 руб.
- горячий завтрак и второй завтрак (для детей-инвалидов и детей с ОВЗ) – 80,00 руб.
- горячий завтрак (для детей льготных категорий) – 60,00 руб.
График работы столовой:
Понедельник-Пятница: с 7:30-16:00
Выходной: Суббота-Воскресенье
Примерное двухнедельное меню “МКОУ СОШ №1 им.Н.Т.Канукоева” с.п. Лечинкай на 2024-2025 учебный год 1-4- классы
Примерное двухнедельное меню “МКОУ СОШ №1 им Н.Т.Канукоева” с.п. Лечинкай для льготной категорий детей на 2024-2025 учебный год 5-11 классы
Примерное двухнедельное меню “МКОУ СОШ №1 им Н.Т.Канукоева” с.п. Лечинкай для детей инвалидов и детей с ОВЗ на 2024-2025 учебный год 5-11 классы
Двухнедельное меню для детей с ОВЗ и инвалидностью
Двухнедельное меню для льготников
Двухнедельное меню для 1-4 классов
Положение о порядке организации питания учащихся в” МКОУ СОШ №1 им Н.Т.Канукоева” с.п. Лечинкай
Положение об организации питьевого режима
Положение о бракеражной комиссии “МКОУ СОШ №1 им Н.Т.Канукоева” с.п. Лечинкай
Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в школьную столовую “МКОУ СОШ № 1 им.Н.Т.Канукоева” с.п. Лечинкай
Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся в “МКОУ СОШ № 1 им Н.Т.Канукоева” с.п. Лечинкай
ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ
ДЕКАБРЬ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
09 |
10 |
11 |
12 |
13 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
30 |
31 |
НОЯБРЬ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ |
5 |
6 |
7 |
8 |
|
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
ОКТЯБРЬ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ |
1 |
2 |
3 |
4 |
|
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
28 |
29 |
30 |
31 |
СЕНТЯБРЬ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ |
3 |
4 |
5 |
6 |
|
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
30 |
МАЙ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ |
2 |
3 |
|||
6 |
7 |
8 |
09 |
10 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
АПРЕЛЬ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ |
3 |
4 |
5 |
||
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
29 |
30 |
МАРТ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ |
1 |
||||
4 |
5 |
6 |
7 |
08 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
ФЕВРАЛЬ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ |
1 |
2 |
|||
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
26 |
27 |
28 |
29 |
ЯНВАРЬ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ |
10 |
11 |
12 |
||
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
29 |
30 |
31 |
ДЕКАБРЬ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ |
1 |
||||
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
НОЯБРЬ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ |
01 |
02 |
03 |
||
06 |
07 |
8 |
9 |
10 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
27 |
28 |
29 |
30 |
ОКТЯБРЬ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
30 |
31 |
СЕНТЯБРЬ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
МАЙ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ |
2 |
3 |
4 |
5 |
|
08 |
09 |
10 |
11 |
12 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
29 |
30 |
31 |
АПРЕЛЬ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
МАРТ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ |
1 |
2 |
3 |
||
6 |
7 |
08 |
9 |
10 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
ФЕВРАЛЬ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ |
1 |
2 |
3 |
||
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
27 |
28 |
ЯНВАРЬ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ |
11 |
12 |
13 |
||
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
30 |
31 |
ДЕКАБРЬ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ |
1 |
2 |
|||
05 |
6 |
07 |
8 |
9 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
НОЯБРЬ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ |
8 |
9 |
10 |
11 |
|
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
28 |
29 |
30 |
ОКТЯБРЬ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
31 |
СЕНТЯБРЬ
ПТ | ВТ | СР | ЧТ | ПТ |
2 |
||||
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
МАЙ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ | СБ |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
30 |
31 |
АПРЕЛЬ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ | СБ |
1 |
2 |
||||
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
МАРТ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ | СБ |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
|
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
28 |
29 |
30 |
31 |
ФЕВРАЛЬ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ | СБ |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
|
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
28 |
ЯНВАРЬ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ | СБ |
1 |
|||||
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
31 |
ДЕКАБРЬ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ | СБ |
1 |
2 |
3 |
4 |
||
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
НОЯБРЬ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ | СБ |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
29 |
30 |
ОКТЯБРЬ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ | СБ |
1 |
2 |
||||
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
СЕНТЯБРЬ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ | СБ |
2 |
3 |
4 |
|||
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
27 |
28 |
29 |
30 |
СЕНТЯБРЬ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ | СБ |
2 |
3 |
4 |
5 |
||
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
28 |
29 |
30 |
ОКТЯБРЬ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ | СБ |
1 |
2 |
3 |
|||
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
НОЯБРЬ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ | СБ |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
30 |
ДЕКАБРЬ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ | СБ |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
|
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
28 |
29 |
30 |
31 |
ЯНВАРЬ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ | СБ |
1 |
2 |
||||
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
ФЕВРАЛЬ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ | СБ |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
МАРТ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ | СБ |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
29 |
30 |
31 |
АПРЕЛЬ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ | СБ |
1 |
2 |
3 |
|||
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
МАЙ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ | СБ |
1 |
|||||
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
31 |
Диетическое меню нет в связи с отсутствием обучающихся, которым рекомендовано диетическое питание
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания
Услуги по организации питания осуществляются столовой образовательной организации.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты
Поставщик продуктов питания МКОУ СОШ №1 им.Н.Т.Канукоева с.п. Лечинкай
Перечень поставляемых продуктов
Анкетирование по питанию 2022г
https://foodmonitoring.ru/12390/food/findex.xlsx
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Уважаемые родители!
В данном разделе вы можете ознакомиться с нормативно-правовыми документами, регулирующими вопросы организации горячего питания школьников, а также получить ответы на интересующие вас вопросы.
Нажимая кнопку «Отправить», вы даёте своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных».
ВОПРОС-ОТВЕТ:
ВОПРОС |
ОТВЕТ |
ВОПРОС-ОТВЕТ: часто задаваемые вопросы о школьном питании
ВОПРОС |
ОТВЕТ |
Кто имеет право на бесплатное питание? |
Льготное одноразовое питание организовано для следующих категорий граждан:– всем учащимся 1-4 классов;– учащимся 5-11 классов из малоимущих семей;– учащимся 5-11 классов из семей в трудной жизненной ситуации;– учащимся 5-11 классов из семей беженцев;– учащимся 5-11 классов – детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей;Льготное двухразовое питание предоставляется учащимся 1-11 классов – детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья. |
Как подать заявление на бесплатное питание? |
Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного за организацию питания пакет документов (прописанный по каждой льготной категории в постановлении об организации питания местной администрации Чегемского муниципального района) и написать заявление. |
Каковы основания для прекращения льготного питания в течение учебного года? |
Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:
|
Как принять участие в контроле качества питания? |
Чтобы войти в состав общественной (родительской) комиссии по контролю над организацией питания в образовательной организации, следует подать заявление её руководителю. Данные комиссии проверяют:-соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;-соблюдение массы порций;-санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, и т.п.;-условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;-наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;-наличие документов, подтверждающих безопасность и качество приобретаемых образовательным учреждением продуктов питания и др. вопросы. |
Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания? |
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
|
Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются компенсацией? |
Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому, получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте или сухой паёк, по выбору родителей (законных представителей).Предоставление компенсации в любой форме родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей). |
Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых |
· Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.Плодоовощная продукция с признаками порчи.· Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.· Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.· Непотрошеная птица.· Мясо диких животных.· Яйца и мясо водоплавающих птиц.· Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.· Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.· Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.· Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.· Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).· Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.· Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.· Простокваша-“самоквас”.· Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.· Квас.· Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.· Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.· Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.· Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;· Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.· Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.· Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.· Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.· Ядро абрикосовой косточки, арахис.· Газированные напитки.· Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.· Жевательная резинка.· Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).· Карамель, в том числе леденцовая.· Закусочные консервы.· Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.· Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.· Окрошки и холодные супы.· Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.· Яичница-глазунья.· Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.· Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления. |
Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых |
Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.Информация содержится в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. |
Локальные документы
Диетическое меню нет в связи с отсутствием обучающихся, которым рекомендовано диетическое питание
Приказ № 84 от 30.08.2024г “Об организации бесплатного горячего питания детей” на 2024-2025 учебный год
Приказ № 88 от 30.08.2024г “Об организации с-витаминизации готовых блюд”
Приказ № 85 от 30.08.2024г “Об организации питьевого режима”
Приказ № 87 от 30.08.2024г “О назначении ответственного за снятие и хранения суточных проб”
Приказ № 86 от 30.08.2024г “О создании бракеражной комиссии на 2024-2025 учебный год
Приказ №89 от 30.08.2024г ” О создании родительского контроля за организацией и качеством школьного питания”
График посещения школьной столовой обучающихся
Положение о порядке организации питания учащихся в “МКОУ СОШ №1 им Н.Т.Канукоева” с.п. Лечинкай
Положение об организации питьевого режима
Положение о бракеражной комиссии “МКОУ СОШ №1 им Н.Т.Канукоева с.п. Лечинкай”
Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в школьную столовую “МКОУ СОШ № 1 им.Н.Т.Канукоева” с.п. Лечинкай
Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся в “МКОУ СОШ № 1 им Н.Т.Канукоева” с.п. Лечинкай
Информация о поставщике
Муниципальные документы по питанию
Постановление от 14 сентября 2022 г. №1157-па О внесении изменений в питание
Постановление от 03.03.2021 г. № 213-па Об организации питания обучающихся
Постановление от 17 декабря 2021 г. № 1734-па О внесении изменений в постановления местной администрации
Постановление от 29 декабря 2021 г. № 1784-па о внесении изменений
Положение о порядке организации
Федеральные документы по питанию
Статья 37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ Об образовании в Российской Федерации Статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ О качестве и безопасности в Российской Федерации
Методические рекомендации к организации общественного питания населения
Методические рекомендации-2.4.0179_20-rekomendatsii-po-organizatsii-pitaniya
Методические рекомендации -2.3.1.0253_21-normy-pishchevykh-veshchestv
Анкета “Организация питания в школе” (заполняют дети с родителями)
Горячая линия
Телефон “горячей линии” по вопросам питания 88663042056
Телефоны “горячей линии” по вопросам организации горячего питания в общеобразовательных учреждениях Чегемского муниципального района
Заместитель начальника Управления образования, муниципальный координатор ГИА-11 Чегемском муниципальном районе |
4-20-56 |
с 9.00 до 18.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья |
Отдел дошкольного, школьного и дополнительного образования |
4-10-31 |
с 9.00 до 18.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья |